21歳のハイシニアなシマミケねこ(&時々クロネコ)のお気楽で悠々自適な日々
通院記録 ~11月~


11/28(土)、おちょびさんを連れて うっかりすっかり忘れていた病院へ。。


いつもは朝イチ(9:30)に着くように家を出てるんだけど、土曜日は ちと用事があり
10:30頃病院へ到着
ら、5分も経たないうちに診察室へ。。(朝イチだと20~30分待つ)



151130-1



普段のおちょびさんは特に変わったコトもなかったもんで(通院を忘れるぐらいだし。。)
その旨 伝え、いつもの血液検査へ。。

の前に、体重測定

体重は 3.1キロ
前回(9月)より0.1キロ減っておる。。(´Д`;)
じんわり減ってるなぁ。。9月の時も7月より0.1キロ減ってたし。。


で、ちょびの大嫌いな血液検査
採血時に押さえつけられるのが本当にイヤみたいで、スゴい抵抗をする
ようになっちゃったんだよねぇ。。





151130-2
 久々の晴れを満喫中



血液一般検査:異常なし

腎臓
BUN(基準値:17.6~32.8):46.7 (9月:40.5、7月:36.6、5月:33.5)
CRE(基準値: 0.8~ 1.8): 2.3 (9月:2.6、7月:2.8、5月:2.2)
IP(リン/基準値:2.6~6.0): 4.6 (9月:4.1、7月:4.0、5月:4.0)

 BUNの方はあがってしまっているけど、CREは下がってるし、リンは正常値内
 体重が減ってしまっているのは腎臓が原因ではなさそう。。とのコト


甲状腺
T4 (基準値/0.6~3.9) :3.0 (9月;2.1/7月;1.5/5月;3.9)
FT4(基準値/0.6~2.1) :2.5 (9月;0.9/7月;1.3/5月;2.2)

 FT4が基準値より高くなってしまった。。
 まぁ、薬を飲ませ忘れてしまった日が多々あったしなぁ。。(爆)
 体重が減ってしまったのは、こっちが原因かも。。と言われたorz
 次回、体重が減ってしまっていたら薬の量を増やしましょう と言われた
 薬飲ませ忘れのワタシに原因があるから、飲ませるのを忘れないように
 しなくちゃ




151130-3


おちょびさん、次回の病院は何事もなければ1月だよ

ワタシも投薬忘れないようにせねばね



スポンサーサイト






2015⁄11⁄30 11:22 カテゴリー:甲状腺機能亢進症
▲pagetop










| HOME |

 

07 | 2017/08 [GO]| 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ

☆プロフィール☆

☆にあ(シマミケ)
にあプロフ-2
姐さん,気が強い
1995.11.1生



☆いっかく(シマミケ)
イッカクプロフ-2
やんちゃ,びびり
2008.4.25生





【虹の橋】
☆こてつ(Mix犬)
てつプロフ-2
マイペース,がんばり屋さん
1997.12.28~2012.9.1


☆たり(シャムMix)
たりプロフ-2
わがまま,マイペース
1996.7.7~2014.9.19



☆ちょび(ミルクティー&白)
ちょびプロフ-2
温厚,びびり
1995.11.1~2016.2.7




書き人

ねこむすめ

Author:ねこむすめ
一級愛玩動物飼養管理士
ホリスティックケア・カウンセラー


最近のコメント


リンク


ブログ内検索


QRコード

QRコード

RSSフィード


▲pagetop



Copyright © 2017 お気楽な毎日. All Rights Reserved.

template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder