21歳のハイシニアなシマミケねこ(&時々クロネコ)のお気楽で悠々自適な日々
通院記録 ~9月~


遡ること2週間ちょい前のシルバーウィークの初日、、
おちょびさんを連れて病院へ。。


まぁ、いつもの甲状腺の検査に行ってきたワケですわ

てか、シルバーウィークがもうそんな前の話だったなんて。。(´-ω-`)




151005-1





家でのおちょびさんは、特に問題なしだったもんでその旨を伝え
検査へ。。


体重;3.2キロ (前回の7月より0.1減ってた。。)

血液一般検査:異常なし

腎臓
BUN(基準値:17.6~32.8):40.5 (7月:36.6、5月:33.5、3月:42.1)
CRE(基準値: 0.8~ 1.8): 2.6 (7月:2.8、5月:2.2、3月:3.2)
IP(リン/基準値:2.6~6.0):4.1 (7月:4.0、5月:4.0、3月:3.7)

 腎臓用のフードの食いつきがいまいちだから、量を減らしたのが
 災いしてか、BUNの数値が上がってしまった。。
 CREが若干下がったから、まぁいいか。。 ←え?


甲状腺
T4 (基準値/0.6~3.9) :2.1(7月;1.5/5月;3.9/3月:3.1)
FT4(基準値/0.6~2.1) :0.9(7月;1.3/5月;2.2/3月:2.1)

 T4が若干上がってしまったけど、まぁ基準値内でまずまず
 薬を飲ませ忘れちゃった日も結構あったんだけども。。(爆)



体重が減っちゃっていた割には、甲状腺も基準値内だったし
腎臓もそこまでってほどではなかったんで、次回の通院は
2ヶ月後(11月半ば)





151005-2



次回行くまでに、ちょっとは体重が盛り返せてるといいねぇ。。



ちなみに、目はすっかりキレイに良くなりました☆


スポンサーサイト






2015⁄10⁄05 11:22 カテゴリー:甲状腺機能亢進症
▲pagetop










| HOME |

 

09 | 2017/10 [GO]| 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ

☆プロフィール☆

☆にあ(シマミケ)
にあプロフ-2
姐さん,気が強い
1995.11.1生



☆いっかく(シマミケ)
イッカクプロフ-2
やんちゃ,びびり
2008.4.25生





【虹の橋】
☆こてつ(Mix犬)
てつプロフ-2
マイペース,がんばり屋さん
1997.12.28~2012.9.1


☆たり(シャムMix)
たりプロフ-2
わがまま,マイペース
1996.7.7~2014.9.19



☆ちょび(ミルクティー&白)
ちょびプロフ-2
温厚,びびり
1995.11.1~2016.2.7




書き人

ねこむすめ

Author:ねこむすめ
一級愛玩動物飼養管理士
ホリスティックケア・カウンセラー


最近のコメント


リンク


ブログ内検索


QRコード

QRコード

RSSフィード


▲pagetop



Copyright © 2017 お気楽な毎日. All Rights Reserved.

template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder