21歳のハイシニアなシマミケねこ(&時々クロネコ)のお気楽で悠々自適な日々
通院記録 ~2015.5~


天気がイマイチだった土曜日は、久々のおちょびさん通院デーだった



150518-1



前回が3月末あたりだったから、約1ヶ月半ぶり

だもんで、車中、、っつーか部屋から抱っこで連れ出したとたんに
もんのすごい勢いでニャーニャー言われた(^^;)

なんだろう。。気配でわかるんかねぇ。。
(フツーに抱っこして部屋から出たんだけども)



病院で待ってる間もニャーニャー言っていたおちょびさん。。
そのくせ、診察室に行くとキャリーから出てこないおちょびさん。。


おしっこは出ているか、水を飲む量はどうか。。等々の問診を終え
血液検査へ

最近、採血時に押さえつけられるのがイヤなようで暴れるんだよね
暴れるっつーか、動いて採血しにくくするっつーか
まぁ、渦腹みたいに噛みつこうとしない分だけマシか。。




150518-2


結果は。。

体重 3.45キロ(前回3.4キロ 微増/前々回の体重に戻った)

血液一般検査:貧血や脱水等も見られず良好(←いつも通り)

腎臓
BUN(基準値:17.6~32.8):33.5 (3月:42.1、1月:42.5、12月:50.7、11月:47.3)
CRE(基準値: 0.8~ 1.8): 2.2 (3月:3.2、1月:2.1、12月:2.3、11月:2.4)

IP(リン/基準値:2.6~6.0):4.0 (3月:3.7、1月:4.3、12月:4.7、11月:4.4)


BUN、CREとも久々に基準値に近い数値
この年齢で、この数値ってかなりイイ方なんではないかなぁと思ってみたり



甲状腺
T4 (基準値/0.6~3.9) :3.9(3月:3.1/1月;5.6/12月;4.2/11月;3.4)
FT4(基準値/0.6~2.1) :2.2(3月:2.1/1月;3.1/12月;3.6/11月;1.9)

懸案の甲状腺は、基準値ぎりっぎり
んでも、こー見るとまぁ、、安定してる感じかな?
なにせ、夜に薬をあげるの忘れがちだったし(爆)
(医者さんに「忘れずにあげてくださいね」と念を押されてしまったさ(^^;))



腎臓の数値も安定してるし、甲状腺の方も安定してる感じだし。。ってコトで
次回の検査は7月半ばあたり





150518-3



おちょびさん、お疲れさま

7月半ばにまた大変な目にあうだろうけど、それまでまったりのんびり
穏やかに過ごしてくださいな




にしても、、こーやって写真だけ見てると19歳に見えないよねー
特に今回の写真は顔だけで体が写ってないから、余計そー見えるのかもなー



スポンサーサイト






2015⁄05⁄18 11:22 カテゴリー:甲状腺機能亢進症
▲pagetop










| HOME |

 

03 | 2017/04 [GO]| 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ

☆プロフィール☆

☆にあ(シマミケ)
にあプロフ-2
姐さん,気が強い
1995.11.1生



☆いっかく(シマミケ)
イッカクプロフ-2
やんちゃ,びびり
2008.4.25生





【虹の橋】
☆こてつ(Mix犬)
てつプロフ-2
マイペース,がんばり屋さん
1997.12.28~2012.9.1


☆たり(シャムMix)
たりプロフ-2
わがまま,マイペース
1996.7.7~2014.9.19



☆ちょび(ミルクティー&白)
ちょびプロフ-2
温厚,びびり
1995.11.1~2016.2.7




書き人

ねこむすめ

Author:ねこむすめ
一級愛玩動物飼養管理士
ホリスティックケア・カウンセラー


最近のコメント


リンク


ブログ内検索


QRコード

QRコード

RSSフィード


▲pagetop



Copyright © 2017 お気楽な毎日. All Rights Reserved.

template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder