21歳のハイシニアなシマミケねこ(&時々クロネコ)のお気楽で悠々自適な日々
通院記録 ~2015.3~


うっかりすっかりのびのびになってしまっていた おちょびさんの通院

先日の土曜日にやっとこさっとこ行ってきた

前回が1月下旬だったから。。約2ヶ月空いちゃった感じですな(^^;)

まぁ、おちょびさんも特に問題なかったし、薬もまだあったからさ。。



150331-1

で、ホントに問題がなかったのか。。




結果

体重:3.4kg(前回 3.45kg 微妙に減)

血液一般検査:貧血や脱水等も見られず良好(←いつも通り)

腎臓
BUN(基準値:17.6~32.8):42.1 (1月:42.5、12月:50.7、11月:47.3、10月:38.5)
CRE(基準値: 0.8~ 1.8): 3.2 (1月:2.1、12月:2.3、11月:2.4、10月:2.8)

IP(リン/基準値:2.6~6.0):3.7 (1月:4.3、12月:4.7、11月:4.4、10月:4.4)

比較的安定してるんだけど、CREがあがっちゃったなぁ。。
んでも、季節の変わり目だからかも。。と言われた


甲状腺
T4 (基準値/0.6~3.9) :3.1(1月;5.6/12月;4.2/11月;3.4/10月;3.9)
FT4(基準値/0.6~2.1) :2.1(1月;3.1/12月;3.6/11月;1.9/10月;2.2)

甲状腺は、薬を朝晩各1/2錠ずつにしたのが効いたのか基準値内に
とりあえず、しばらくは引き続き朝晩各1/2錠ずつを投薬

体重は微減したものの、比較的安定してるから次はGW明けあたりでOKとなった




診察後、先生に「ちょびちゃんは毛繕いしますか?」と聞かれた


お年を召すと、毛繕いをしなくなるケースがあるんだとか



おちょびさんはと言うと。。



150331-2


若い頃に比べたらあっさりと終わってしまうけど、いちおー毛繕いはしている

えらいえらい(^^)



スポンサーサイト






2015⁄03⁄31 11:22 カテゴリー:甲状腺機能亢進症
▲pagetop










| HOME |

 

03 | 2017/04 [GO]| 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ

☆プロフィール☆

☆にあ(シマミケ)
にあプロフ-2
姐さん,気が強い
1995.11.1生



☆いっかく(シマミケ)
イッカクプロフ-2
やんちゃ,びびり
2008.4.25生





【虹の橋】
☆こてつ(Mix犬)
てつプロフ-2
マイペース,がんばり屋さん
1997.12.28~2012.9.1


☆たり(シャムMix)
たりプロフ-2
わがまま,マイペース
1996.7.7~2014.9.19



☆ちょび(ミルクティー&白)
ちょびプロフ-2
温厚,びびり
1995.11.1~2016.2.7




書き人

ねこむすめ

Author:ねこむすめ
一級愛玩動物飼養管理士
ホリスティックケア・カウンセラー


最近のコメント


リンク


ブログ内検索


QRコード

QRコード

RSSフィード


▲pagetop



Copyright © 2017 お気楽な毎日. All Rights Reserved.

template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder