21歳のハイシニアなシマミケねこ(&時々クロネコ)のお気楽で悠々自適な日々
通院記録 ~2015.1~


1月最後の土曜日に、おちょびさんを今年最初の病院へ。

前回が12/13だったから、、1ヵ月半ぶり。
安定してる風だったし、薬もあったもんだからのびのびになってしまっていたワケですわ。

病院は、めずらしく空いていて数分待って診察室へ。。




150204-1


もろもろ問診後、血液検査。
(ちなみに、体重は3.45キロと前回より0.1減。。)


血液一般検査は、貧血や脱水等も見られず良好(←いつも通り)。


腎臓
BUN(基準値:17.6~32.8):42.5 (12月:50.7、11月:47.3、10月:38.5、8月:41)
CRE(基準値: 0.8~ 1.8): 2.1 (12月:2.3、11月:2.4、10月:2.8、8月:2.8)

IP(リン/基準値:2.6~6.0):4.3 (12月:4.7、11月:4.4、10月:4.4、8月:4.3)

11月,12月より数値が改善されていた腎臓系
なんでだろ?不思議やねぇ。。


がしかし!

甲状腺
T4 (基準値/0.6~3.9) :5.6(12月;4.2/11月;3.4/10月;3.9/8月;3.3)
FT4(基準値/0.6~2.1) :3.1(12月;3.6/11月;1.9/10月;2.2/8月;2.2)

T4の数値の上がりっぷりが。。(´Д`;)
前回ほど投薬をさぼってはないと思ったんだけどなぁ。。

てことで、薬の量が朝晩各1/2錠ずつとなってしまった・・・
まぁ、薬withちゅーる で楽にあげられるからいいんだけどもさ





150204-2


見た目は安定してる風なんだけどねぇ。。

次回(2月の最終週か3月の第1週)は、ちったぁ改善されてるといいねぇ・・・(´・ω・`)





スポンサーサイト






2015⁄02⁄04 11:22 カテゴリー:甲状腺機能亢進症
▲pagetop










| HOME |

 

03 | 2017/04 [GO]| 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ

☆プロフィール☆

☆にあ(シマミケ)
にあプロフ-2
姐さん,気が強い
1995.11.1生



☆いっかく(シマミケ)
イッカクプロフ-2
やんちゃ,びびり
2008.4.25生





【虹の橋】
☆こてつ(Mix犬)
てつプロフ-2
マイペース,がんばり屋さん
1997.12.28~2012.9.1


☆たり(シャムMix)
たりプロフ-2
わがまま,マイペース
1996.7.7~2014.9.19



☆ちょび(ミルクティー&白)
ちょびプロフ-2
温厚,びびり
1995.11.1~2016.2.7




書き人

ねこむすめ

Author:ねこむすめ
一級愛玩動物飼養管理士
ホリスティックケア・カウンセラー


最近のコメント


リンク


ブログ内検索


QRコード

QRコード

RSSフィード


▲pagetop



Copyright © 2017 お気楽な毎日. All Rights Reserved.

template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder