21歳のハイシニアなシマミケねこ(&時々クロネコ)のお気楽で悠々自適な日々
通院記録 ~10月~


10月最初の土曜日だった4日、おちょびさんを病院へ。

まぁ、いつも通りの甲状腺機能亢進症の定期検診ですわな。

本来なら9月に1度行くはずだったんだけど、たりのコトがあったりで
うっかり行きそびれ。。てのもあったりもするんだけど、特に変わりなく
過ごせてたっつーのもあって、ちょい期間をおいてみたってのもあり。




141006-1



まぁ、、期間があこうがなんだろうが関係なく、行きの車内は相変わらず
わーわー喚き散らかしてたけども。。(^^;)




141006-2



で、検査結果はと言うと・・・


腎臓
BUN(基準値:17.6~32.8):38.5 (8月:41、7月:40.2、6月:39.5)
CRE(基準値: 0.8~ 1.8): 2.8 (8月:2.8、7月:2.5、6月:2.4)

IP(リン/基準値:2.6~6.0):4.4 (8月:4.3)

久しぶりにBUNの数値が下がった。
貧血等も見られず、まずまずの結果。


甲状腺
T4 (基準値/0.6~3.9) :3.9(8月;3.3/7月;3.5/6月;2.3/5月;2.0)
FT4(基準値/0.6~2.1) :2.2(8月;2.2/7月;2.5/6月;2.9/5月;1.2)

T4が基準値ぎりだけど、体重も3.55キロと微妙に増えてるし
まぁイイ感じってトコロかな。
(だもんで、薬は今まで通りの朝1/2錠、夜1/4錠)

主治医の先生にも、順調そうだから次は1ヶ月後ではなく1ヶ月半後あたりで・・・と
言われたしね。

とすると、、19歳になってるから血液検査も肝臓とかも調べてもらおうかねぇ。。



141006-3


ま、なにはともあれ お疲れさま。
喚き疲れちゃったね(^^;)

ちなみに、家で大きな声でわーわー言うのも やはり甲状腺機能亢進症が原因でありました。





ほとんどのコが最終齢になってたアゲハっコ達。
強い台風やらこの肌寒さやら・・・無事にやりすごせられるだろうか。。(・ω・`)
無事に乗り切るといいなぁ。。
ちなみに、みかんの木にも最終齢のナミアゲハっコがいたんだよね。
このコも無事に乗り切って蛹になって越冬できるといいんだが。。




スポンサーサイト






2014⁄10⁄06 11:22 カテゴリー:甲状腺機能亢進症
▲pagetop










| HOME |

 

03 | 2017/04 [GO]| 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ

☆プロフィール☆

☆にあ(シマミケ)
にあプロフ-2
姐さん,気が強い
1995.11.1生



☆いっかく(シマミケ)
イッカクプロフ-2
やんちゃ,びびり
2008.4.25生





【虹の橋】
☆こてつ(Mix犬)
てつプロフ-2
マイペース,がんばり屋さん
1997.12.28~2012.9.1


☆たり(シャムMix)
たりプロフ-2
わがまま,マイペース
1996.7.7~2014.9.19



☆ちょび(ミルクティー&白)
ちょびプロフ-2
温厚,びびり
1995.11.1~2016.2.7




書き人

ねこむすめ

Author:ねこむすめ
一級愛玩動物飼養管理士
ホリスティックケア・カウンセラー


最近のコメント


リンク


ブログ内検索


QRコード

QRコード

RSSフィード


▲pagetop



Copyright © 2017 お気楽な毎日. All Rights Reserved.

template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder