21歳のハイシニアなシマミケねこ(&時々クロネコ)のお気楽で悠々自適な日々
通院記録 ~8月~


昨日も書いた通り、昨日は ちょび&渦腹を病院に連れて行った。

月曜日だから空いてる。。ちうワタシの考えは見事に外れ、
お盆明けだから混む。。ちう母の考えが見事に的中。
(それを踏まえて、朝イチに着くように家を出て正解)




さて、おちょびさんの結果は。。




140819_1





腎臓
BUN(基準値:17.6~32.8):41 (7月:40.2、6月:39.5、4月:38.7)
CRE(基準値: 0.8~ 1.8): 2.8 (7月:2.5、6月:2.4、4月:3.7)
微妙に上がってるけど、ほぼ横ばい


甲状腺
T4 (基準値/0.6~3.9) :3.3(7月;3.5/6月;2.3/5月;2.0/4月;2.3)
FT4(基準値/0.6~2.1) :2.2(7月;2.5/6月;2.9/5月;1.2/4月;1.2)
微妙に下がってるけど、ほぼ横ばい





140819_2
 (新しく買ったソファーは、ホントにおちょびさんのベッドのようになってるし。。^^;)


ちなみに、体重は3.5キロと微減。
んでも、まぁ安定してる感じかな。




一方、渦腹は。。



140819_3



腎臓
BUN(基準値/17.6~32.8):74(7/19:56.5、6/20:38、5/31:43.1)
CRE(基準値/0.8~1.8):3.4(7/19:2.2、6/20:1.9、5/31:1.8)
IP(リン)(基準値/2.6~6.0):10.4(7/19:7.6、6/20:6.7、5/31:5.5)

・・・もろもろアップ・・・


昨日は、皮下輸液をしてもらったんだけど、、どうなんだろうねぇ。
医者さんには、月1でもやった方がいいかもって言われたんだけどさ、
本来点滴を点すべき場所に肉腫があるからウチではできそうもないから
病院に行かないといけない感じだし。。点滴するときに怒ってたから
ストレスがかかってるだろうしねぇ。。(点滴中も怒ってたし)

無駄にストレスかかるんなら輸液もいいかなぁ。。とか思ってみたり。





140819_4


渦腹の体重は、とうとう3キロを切ってしまい 2.95キロ。。
小さくなっちゃったねぇ。。(´・ω・`)

まぁ、、穏やかに過ごしてくれるコトを願うのみだよ。




スポンサーサイト






2014⁄08⁄19 11:22 カテゴリー:病気
▲pagetop










| HOME |

 

05 | 2017/06 [GO]| 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ

☆プロフィール☆

☆にあ(シマミケ)
にあプロフ-2
姐さん,気が強い
1995.11.1生



☆いっかく(シマミケ)
イッカクプロフ-2
やんちゃ,びびり
2008.4.25生





【虹の橋】
☆こてつ(Mix犬)
てつプロフ-2
マイペース,がんばり屋さん
1997.12.28~2012.9.1


☆たり(シャムMix)
たりプロフ-2
わがまま,マイペース
1996.7.7~2014.9.19



☆ちょび(ミルクティー&白)
ちょびプロフ-2
温厚,びびり
1995.11.1~2016.2.7




書き人

ねこむすめ

Author:ねこむすめ
一級愛玩動物飼養管理士
ホリスティックケア・カウンセラー


最近のコメント


リンク


ブログ内検索


QRコード

QRコード

RSSフィード


▲pagetop



Copyright © 2017 お気楽な毎日. All Rights Reserved.

template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder