21歳のハイシニアなシマミケねこ(&時々クロネコ)のお気楽で悠々自適な日々
アゲイン


先週の土曜日は おちょびさんの通院デーだった。





140424-1




相変わらず車の中では ずーっとニャーニャー言って何かを
訴えていた おちょびさん。。
いい加減慣れてくれてもいいのに。。(ーー;)







140424-2




普段の生活は、食欲の低下もなく出すものも出してるし特に問題なし。


血液検査の結果は。。

甲状腺の方は前回は投薬サボりが原因で基準値を超えちゃってたんだけど
今回は。。


T4 (基準値/0.6~3.9) :2.3(3月;4.2/2月;0.8/1月;2.5/12月;2.5)
FT4(基準値/0.6~2.1) :1.2(3月;2.8/2月;0.7/1月;1.7/12月;1.8)

基準値内に戻った。
やっぱサボっちゃだめだねぇ。。(←当たり前だっつーの)



腎臓の方は。。

BUN(基準値:17.6~32.8):38.7 (2/24:44.2,1/12:37.3,2013/12:47.2)
CRE(基準値: 0.8~ 1.8): 3.7 (2/24: 2.3,1/12: 1.9,2013/12: 2.6)


BUNの方は基準値に戻りつつあるんだけど、CREの方が大幅アップ。。(´Д`;)

腎臓用の療法食なのになぁ。。
ドライだけじゃなくウェットも腎臓用を投入してみっかな。。







140424-3



ちなみに体重は 3.6キロ。
食べてるんだけど太らず。


目の方も特に問題なく、借りていたエリザベスは次回お返しするコトに。
目の傷は少し残ってはいるんだけど、特に掻くコトもなくなったし
ちょび自身も気にしなくなった







だったはずなのに!


昨晩、なんか目のふちが赤いなぁ。。と思っていたら また掻いてるし(>_<)!





fc2blog_20140424032610bf3.jpg



なもんで、またもやエリザベス生活スタート。。

ついでに点眼もしといたさ。。




スポンサーサイト






2014⁄04⁄24 11:22 カテゴリー:甲状腺機能亢進症
▲pagetop










| HOME |

 

05 | 2017/06 [GO]| 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ

☆プロフィール☆

☆にあ(シマミケ)
にあプロフ-2
姐さん,気が強い
1995.11.1生



☆いっかく(シマミケ)
イッカクプロフ-2
やんちゃ,びびり
2008.4.25生





【虹の橋】
☆こてつ(Mix犬)
てつプロフ-2
マイペース,がんばり屋さん
1997.12.28~2012.9.1


☆たり(シャムMix)
たりプロフ-2
わがまま,マイペース
1996.7.7~2014.9.19



☆ちょび(ミルクティー&白)
ちょびプロフ-2
温厚,びびり
1995.11.1~2016.2.7




書き人

ねこむすめ

Author:ねこむすめ
一級愛玩動物飼養管理士
ホリスティックケア・カウンセラー


最近のコメント


リンク


ブログ内検索


QRコード

QRコード

RSSフィード


▲pagetop



Copyright © 2017 お気楽な毎日. All Rights Reserved.

template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder