21歳のハイシニアなシマミケねこ(&時々クロネコ)のお気楽で悠々自適な日々
良好


連休中日の日曜日の午前中。


ぽかぽかスポットで うつらうつらしてる おちょびさんを
しれっと抱き上げ病院へ。。





140115-1




触診やら問診を終え、甲状腺と腎臓の数値を調べるために採血。



血液検査の結果は。。

貧血やら白血球やらなにやらは先月と変わらず基準値内。





腎臓はと言うと。。


BUN(基準値:17.6~32.8):37.3 (2013/12:47.2,11月:45.9)
CRE(基準値: 0.8~ 1.8): 1.9 (2013/12: 2.6,11月: 2.7)


腎臓病用のフードに切り替えた成果が出たのか、基準値に近い数値まで
戻ってたよ。




140115-2


よかったねぇ。おちょびさん。




甲状腺の方はと言うと

T4 (基準値/0.6~3.9) :2.5(12月;2.5/11月;1.8/10月;1.7)
FT4(基準値/0.6~2.1) :1.7(12月;1.8/11月;0.6/10月;0.9)

先月とさほど変わらず。安定ですな。





ただ、体重が。。


140115-3


ご覧の通り、がりっがりでして。。

3.65キロと先月より0.05キロ減(>_<)
なんか痩せたなぁ。。と思ってたんだけど、ホントに痩せてたよ(+_+)


ただ、腎臓も甲状腺も落ち着いてるからフードの量が足りないのかも。。
ちうコトで、あげる量を増やしてみてくださいと言われましたさ。




まぁ、フードの方も前回のアニモンダ ニーレン&ザナベレ ウリナリーに加え



fc2blog_2014011503395881f.jpg


ラインナップを増やしてみたりして。







140115-4


おちょびさん、いっぱい食べてねー(^^)







スポンサーサイト






2014⁄01⁄15 11:22 カテゴリー:甲状腺機能亢進症
▲pagetop










| HOME |

 

10 | 2017/11 [GO]| 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ

☆プロフィール☆

☆にあ(シマミケ)
にあプロフ-2
姐さん,気が強い
1995.11.1生



☆いっかく(シマミケ)
イッカクプロフ-2
やんちゃ,びびり
2008.4.25生





【虹の橋】
☆こてつ(Mix犬)
てつプロフ-2
マイペース,がんばり屋さん
1997.12.28~2012.9.1


☆たり(シャムMix)
たりプロフ-2
わがまま,マイペース
1996.7.7~2014.9.19



☆ちょび(ミルクティー&白)
ちょびプロフ-2
温厚,びびり
1995.11.1~2016.2.7




書き人

ねこむすめ

Author:ねこむすめ
一級愛玩動物飼養管理士
ホリスティックケア・カウンセラー


最近のコメント


リンク


ブログ内検索


QRコード

QRコード

RSSフィード


▲pagetop



Copyright © 2017 お気楽な毎日. All Rights Reserved.

template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder