FC2ブログ
 21歳のハイシニアなシマミケねこ(&時々クロネコ)のお気楽で悠々自適な日々
通院記録 ~にあ2018.9~


先週9月29日(土)、にあの月イチ恒例の病院へ。。

この日は、台風の影響もあるだろうから。。と早めの行動をとり
9時ちょい過ぎに病院に着くも、すでに6組待ち。。(診察は9:30から)


10時30分すぎ、ようやく診察室へ。。

主治医の先生が来る前に「にあちゃんの採血を先にします」と
にあは別室へ連れて行かれてしまった

にあが戻り しばらくすると主治医の先生がきてようやく診察スタート

体重は、、2.6kg

先月よりも減ってしまってた(>_<)


181005-1


あげる量を少し増やしてみてください と言われましたよ

ってゆーか、結構食べてると思うんだけどなぁ。。

あ、、最近、いっちゃんのフードを出窓に置いてるから つまみ食いできずに
いるからかな?

とりあえず、量を少し増やして来月どうなるか。。だな



181005-2



★腎臓
BUN(基準値:16~36):45(8/25:51.0、7/24:50.0、6/18:48.0)
CRE(基準値:0.8~2.4): 3.0(8/25:3.2、7/24:3.2、6/18:3.2)

体重が減ってる割には、腎臓の数値は下がっていた!
すごいねぇ。。

でも、やっぱりシッコの回数は増えてる感はあるんだけどね


★甲状腺機能亢進症

T4 (基準値/0.6~3.9) : 1.8 (8/25:1.6、7/24:1.1、6/18:0.8)
FT4(基準値/0.6~2.1) : 1.1 (8/25:1.1、7/24:0.5、6/18:0.3未満、5/15:2.4)

甲状腺の数値も先月と同じぐらいでイイ感じ!
てことで、投薬も前回同様『朝1/2錠(水曜日1/4錠)、夜1/4錠』を継続


体重が減った原因は、、やっぱり いっちゃんのフードのつまみ食いが
できなくなったから。。てのが有力( ̄▽ ̄;)?



181005-3

にあ、9月もお疲れさま
台風の影響で待ち時間が長くて疲れちゃったね(^^;)

でも、諸々の数値は順調だからさ
10月もこの勢いでいこうね!



にあの膀胱炎問題はと言うと、2週間きっかり止血剤も飲ませていたんで
今のところ正常

オムツしてるんで、シリまわりを洗いたいなーと思ってるんだけど
「洗った後、濡れたことによって感染して再発する可能性もあるから
2週間後あたりに洗ってくださいね」と先生に言われた

10月半ばあたりの暖かい日を狙って尻まわりを洗おうと模索中






スポンサーサイト



2018⁄10⁄05 11:22 カテゴリー:甲状腺機能亢進症
▲pagetop










| HOME |

 

09 | 2018/10 [GO]| 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ

☆プロフィール☆

☆にあ(シマミケ)
にあプロフ-2
姐さん,気が強い
1995.11.1生



☆いっかく(シマミケ)
イッカクプロフ-2
やんちゃ,びびり
2008.4.25生





【虹の橋】
☆こてつ(Mix犬)
てつプロフ-2
マイペース,がんばり屋さん
1997.12.28~2012.9.1


☆たり(シャムMix)
たりプロフ-2
わがまま,マイペース
1996.7.7~2014.9.19



☆ちょび(ミルクティー&白)
ちょびプロフ-2
温厚,びびり
1995.11.1~2016.2.7




書き人

ねこむすめ

Author:ねこむすめ
一級愛玩動物飼養管理士
ホリスティックケア・カウンセラー


最近のコメント


リンク


ブログ内検索


QRコード

QRコード

RSSフィード


▲pagetop



Copyright © 2018 お気楽な毎日. All Rights Reserved.

template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder